重庆筑巢建筑材料有限公司

卫生间通风器哪款更适合重庆使用?

时间:2017-11-13  来源:  点击量:

一、自然(非动力)卫生间通风器

■通风原理:利用自然的风压或热压作用调节室内空气。

自然(非动力)卫生间通风器

■产品特点:

优点:安装于窗框上下方,无管道安装且能在一定范围内净化空气和降低室外噪音,造价低。

缺点:依赖当地气候,对室外空气质量要求较高,通风量和除尘功能不能同时达到最大。

■设计特点:

通风量满足且安装使用维护方便;气密性、水密性、隔音隔热以及外观颜色要满足;与窗框结合牢靠能起到防盗作用,并注意上下安装结构差异。

二、动力卫生间通风器

■定义:

动力通风也叫机械通风,它是在充分考虑室内设计和人体对空气需求的基础上(即人-室内系统),通过风机作用使空气流动,从而达到卫生间通风换气的方法。

动力卫生间通风器

■特点:

通风量和通风时间可调;可在自然和动力通风两种模式之间进行切换;需要消耗一定能量;可对空气进行非常精细的过滤,并加装负离子发生装置;

卫生间通风器

三、幕墙卫生间通风器

■定义:

幕墙的设计主要是为了节能和装饰,带有卫生间通风器的幕墙称为通风式幕墙,它采用烟囱效应原理,从功能上解决节能问题。

■特点:

通风式幕墙外层玻璃可以选用无色透明玻璃或低反射玻璃,还可以最大限度地减少玻璃反射带来的光污染;通风式幕墙的隔音性能良好,可以保持室内拥有一个清静的环境;不论天气好坏都无需开窗,换气层就可直接将自然空气传至室内,为室内提供新鲜空气,提高室内的舒适度,降低空调设备带来的种种弊端。

幕墙(窗式)卫生间通风器

■应用:

幕墙卫生间通风器主要用于大型建筑的幕墙上,如酒店、住宅、办公写字楼、商务楼、学校、别墅、公寓等,可采用自然卫生间通风器或动力卫生间通风器,它通过与自然通风装置或大厦中央空调的配合使用,除了能改善空气质量外,还可以实现节能,特别是春秋季节能量消耗可减少50%。

文章出自:通风器生产商重庆筑巢建筑材料有限公司,转载请注明。