重庆筑巢建筑材料有限公司

窗式新风系统将会成为未来的趋势!

时间:2017-11-28  来源:  点击量:

空气污染让人们意识到空气的重要性,为家庭装置一台空气净化设备成了人们第一时间想到的解决方式,地理条件和经济的迅速发展使得国内空气污染远远比国外严重的多,空气净化器渐渐满足不了需求,无法对室内进行有效的通风换气,使用空间非常局限,所以人们逐渐把目光投向外来品“新风系统”。

 

2FC625C7-59AD-4FE6-B70F-3B7CD2F1A3FD-1332-000001422F311D67_t

 

 

新风系统集通风换气和空气净化于一身成了最理想的解决方案,但由于最初的新风系统的成本非常高昂以及安装过程复杂、工程量庞大和维护保养繁琐,在加上只能在房子装修前安装的局限性让新风系统普及之路异常艰难。随着技术不断的改进和创新,窗式新风系统问世,只需窗框固定,简单易行,将室外空气通过机体净化后引入,再通过微正压将室内污浊的空气稀释后由出风口排出,将室内外形成一个高效的空气循环,24小时不间断的工作。

 

0.jpg

无管道新风有哪些优点呢?

1、安装方便

一般的新风系统由于需要向各个房间铺设风管,一般只能在新装修的时候进行,这样才能把难看的风管用吊顶石膏板封起来,或者跟地暖一起埋设在地板下面。这样的施工工程较为繁琐,家里墙上打十几二十个洞是难免的事,施工周期也较长。窗式新风系统,因为不需要在室内铺设管道,甚至不需要穿墙打孔,只需要与窗户配合,就可以把室外的新风引进来,把室内的脏空气排出去,完成新风换气的功能。

2、节约室内空间

由于没有风管,对房子的整体占用空间很小,不用耗费大量的工程,节省更多时间和空间。与门窗、玻璃融为一体,不破坏原有建筑结构和保温层。

3、各个房间独立控制,灵活性高,节约电费

新风系统的运行,存在一个能耗的问题,窗式新风系统,是在不同的房间安装多个新风装置,分别负责不同房间的新风功能,它进一步解决了无法实现单个房间空气净化的问题,灵活性更高。

4、维护保养方便

相比较铺管的新风系统,用了几年以后,管道里肯定会积灰,存在二次污染的风险,需要花钱定期找人清洗。窗式新风系统只需要定期更换滤芯,可以自己直接动手更换,几分钟就好了,不用请专业人员维护,减少花费,更省心!

在中国,新风系统的普及率还不到2%,窗式新风系统的出现让装修好的房子也能安装使用,而且成本相对于中央吊顶式新风系统降低不少,让消费者更容易接受,也为更多房子提供了安装的可能性,也让更多人可以享受好空气!