重庆筑巢建筑材料有限公司

关于窗式通风器的几个关键知识讲解

时间:2021-09-23  来源:  点击量:

社会的进步,空气质量越来越糟糕,甲醛、雾霾、灰尘……谁也不想吸着“毒气”生活。在这个前提下,窗式通风器竟意外的火了起来,越来越多的家庭考虑在家里装窗式通风器,但是有许多人对其并没有清晰的认识。小编收集了关于窗式通风器的几大关键知识,供大家参考判断。

窗式通风器是一款安装在门窗玻璃上的换新风设备。将室外的空气经过滤网过滤、净化之后再输送到室内。主要作用是在不开窗的情况下,把室外的空气经过滤后送入室内,并把室内的污浊空气排出去,让室内外的空气主动循环起来。

1、窗式通风器带来的好处,就是能24小时保持室内外空气循环,提供新鲜洁净空气。在空气质量锐减的今天,是建议安装的。

①会有人提到,想要新鲜空气,只开窗通风就可以了吗?

窗式通风器

②大家习惯的做法是,早晨起来开窗通风透气。那么,现如今外面都是雾霾,开了窗,等于是做了人肉净化器,关了窗反而更安全。通过开窗流通室内空气时,会带入不少灰尘,安装窗式通风器的同时也能起到净化空气的作用。

2、窗式通风器要注意些什么呢?

①通风风量:是根据居住面积乘以层高,除以每小时0.7次的换气次数标准,就可以得到你家需要的新风量。

②显示屏无显示,通风器不工作检查220V电源是否输入正常,通风器的电源是否连接。

③通风器工作正常,显示屏显示正常,出风口没有新鲜空气送入室内开启面板检查是否有异物堵塞了面板以及风机出口。

④通风器工作异响,噪声异常。