重庆筑巢建筑材料有限公司

新风系统的作用

时间:2021-10-09  来源:  点击量:

新风系统的核心作用便是不开窗户时实现通风换气。在很多种情况下,开窗通风是无法实现的:

冬天外面寒冷的时候:采暖最怕的是开窗户。窗户一开,室内的温度立马就降了下来。但那漫长的采暖季都不开窗户,人们在封闭的室内不断的吸入氧气,呼出二氧化碳,室内二氧化碳浓度不断提高。怎么办呢?于是新风系统就应运而生。

夏天开空调的时候:没有人开空调的时候愿意同时开窗通风。新风系统能够与空调完美结合空调降低室内温度,而新风系统送入足够的新鲜空气,而且热交换器能够节约空调电费。

外面空气不洁净的时候:很多人认为,外面空气不洁净的时候,千万不能开窗。家里开了空气净化器的时候,人们更不愿意开窗,因为这样会立马取消空气净化器的作用。不少家庭和办公室里,此问题引起了一个大矛盾:部分人觉得,外面的污染物对身体有潜在危害,不能开窗;部分人觉得,密闭的室内对身体更不好,还是要通风。新风系统一次性解决所有这些问题。

室外噪音影响睡眠的时候:人们睡觉的时候,很需要安静的、静音环境。开着窗户睡觉可以让新鲜空气进入卧室、但室外噪音污染,尤其是公路的噪音,让很多人受影响。新风系统让您无需开窗,便可享受健康的新鲜空气。

新风系统

在这些情况下,房间里无法进行自然通风,只能依靠机械性通风设备实现通风换气。看来,在全世界各地,新风系统都有用途。

新风系统主要作用包括:

1、不用开窗也能享受大自然的新鲜空气;

2、避免“空调病”;

3、避免室内家具、衣物发霉;

4、清除室内装修后长期缓释的甲醛;

5、维持室内空气的氧含量,抑制二氧化碳浓度;

6、防止室内环境湿度过高;

7、防止室内灰尘积聚;

8、隔绝室外雾霾、花粉过敏物和噪音污染;

9、有效抑制室内各种细菌、病毒的生长和传播。

10、实现冬季通风。