重庆筑巢建筑材料有限公司

想知道如何挑选适合你家的新风系统?看这一篇就够了!

时间:2021-10-14  来源:  点击量:

寒露过后天气逐渐变凉,装修却 “热”了起来。在家庭必备舒适家电神器中,新风系统可谓是必不可少的一项。以前是雾霾侵袭,新风系统小众范围大火,现今由于疫情进入常态化管理阶段,新风系统愈来愈被全民熟知和接受,但是新风系统怎么选择,还是很多打算装修的客户们眼前的一大难题。

毕竟新风系统又不像中央空调那样,我们确定了匹数、能效、品牌,心里基本会有一个选择,而新风系统作为一个新兴家用设备,除了产品本身,还会涉及到配置、布管方案等等,想要理清这些,知识门槛还是比较高滴,简直一个头两个大。

今儿来和大家聊聊选购时需要比较关注哪些问题,让你抓住新风系统的选购核心点,在买入时才不会迷茫,全是干货科普帖,速来蹲!

第一个重点:新风量足不足?众所周知,新风系统的原理是24小时将室外新鲜空气吸入室内,取代室内原有空气,所以我们选择新风系统时,一定要保证室内能够置换到充足的新鲜空气。新风量足,换气速度快,就说明你离独属于自己的私人氧吧不远了~

新风系统

第二个重点:净化效果怎么样?新风系统可不止上述的“24小时通风换气的小能手”,人家也是杠杠的“居家空气守卫者”!很多客户选择安装新风系统的目的非常明确,拒绝雾霾、拒绝甲醛,净化洁净居家环境的空气就完事儿。

这净化效果我们就可以从主机和滤网两方面来观察。首先,在主机的核心部件方面,是否大多为品牌厂商自主研发,自建工厂流水线生产的。自主研发的部件会使其匹配度更高,新风系统整机性能也会更有保障,净化效果也就不言而喻了哈。其次,就是滤网的性能,它同样决定着净化的效果,一般装配两层以上滤网的新风系统,能达到更好的过滤效果。滤网等级的级别越高,过滤的也越彻底。

第三个重点:检修方不方便?要想选购一套性能耐打的家用新风系统,怎么能少得了后期维护方便?我们得知道,新风系统并不是买来安装上就可以高枕无忧了,在环境污染严重的地区,新风系统的滤网需3-6个月更换一次,要是每次更换滤网都需要大动干戈,可能对于很多“懒癌星人”来说,宁可承受呼吸的痛!

这就不得不提一嘴筑巢小编的“零检修”技术啦,新手小白甚至无需专业师傅上门,也能自行底部开箱检修。整机模块化的设计,让我们在更换滤网时更为简便,也让后期的故障维护更为简单。所以往细里说,检修方便也是影响新风系统使用寿命的重要因素之一。

以上三点就是选购时需要比较关注的问题,筑巢小编希望大家在选择新风系统切记不要盲目跟风,还是得根据自家庭实际情况需求,选择适合自家的那个新风系统,可以保证一个洁净新鲜的居家环境就行~