重庆筑巢建筑材料有限公司

什么是窗式通风器的作用和优点

时间:2021-11-12  来源:  点击量:

众所周知,传统的开窗换气存在很多问题:雨雪天气、刮大风、气候寒冷、室内无人、睡眠等情况下不能开窗;开窗时噪音侵扰,安装纱窗防昆虫,怕中风,防盗贼;高层建筑开窗不安全;幕墙装饰开窗破坏整体效果。而窗式通风器则解决了这些弊端,且在节能方面又起很好作用,是很棒的产品。

窗式通风器安装于建筑物外围护结构上或墙体与门窗之间,在工作状态下具有一定抗风压、水密、气密、隔声等性能,并能实现室内外可控通风的装置。可以装在任何窗型和位置上,可以装在窗框上,也可以装在窗扇上,还可以作为窗台的一部分装在整个窗槛的下部。门窗通风器可以水平装,可以垂直装;可以装在玻璃的上部,也可以装在玻璃的下部。窗式通风器有如下优点:

窗式通风器

空气清新:窗式通风器是附加在门窗或幕墙用于通风位置上的装置,其作用是替代传统的开窗通风方式进行空气交换。在不用打开窗户的情况下通风换气,让室内的空气持续不断地循环,从而保证了室内空气的新鲜,既保障了人的身体健康。

防止雨雪:通风器在通风时能防止雨雪、昆虫、噪音、砂粒进入室内;通风不受时间、季节限制,即使室内无人、睡眠情况下都可放心使用,不会有盗贼、串堂风侵入;偏转向上的空气流动方式使进入室内的风吹不到人和物品。

节能:与开窗通风相比,能降低室内热能损失,因不用动力驱控,即有节能优点,由于产品的科学设计结构和使用高质量的制作材料,不需要售后维修,与门窗同寿命,因不用打开窗户通风,所以保证了门窗使用的安全,又提高了整个建筑外观的美观。

窗式通风器是根据自然环境造成的局部气压差和气体的扩散原理而产生空气交换的一种换气方式,在同等的换气面积下其换气效果主要取决于室内外温差的大小,气温较高时,气体分子活跃,其扩散能力较强,促使室内外空气相互扩散渗透。