重庆筑巢建筑材料有限公司

窗式通风器是什么样的设备

时间:2021-11-23  来源:  点击量:

窗式通风器是一种什么样的设备呢?从名字上来看,是一种安装在窗户上的通风器,在工作的时候,主要依靠的是通风器自身所附带动力装置来实现理想的通风效果的。窗式通风器在使用的时候,能够对房间的温度、湿度和洁净度以及气流等起到调节的作用,从而为用户营造更舒适健康的室内环境。

窗式通风器怎么安装的呢?

窗式通风器是需要安装在门或窗式的固定扇或是活动扇上方的,玻璃的厚度是多少并不会受到多少限制,通常单玻用"U"型铝连接,中空玻璃用双角铝连接。不同的玻璃需要不同的方式和工艺,窗式的类型不一样,安装的具体方法也是不同的,专业的工作人员会根据实际情况去选择合适的安装方法。

窗式通风器的特点如下:

窗式通风器

窗式通风器很早就在西方国家出现了,其附加在窗式的边缘上,是长条形,在不开窗的情况下通风换气,让室内的空气持续不断地循环,从而保证了室内空气的新鲜。另外,窗式通风器在通风时能有效防止雨雪、昆虫、噪音、砂粒进入室内。尤其是在睡眠情况下,偏转向上的空气流动方式使进入室内的风吹不到人体。另外,与开窗通风相比,窗式通风器能降低室内热能损失,具有节能的优点。窗式通风器的结构是一体化的,实现了单个房间可以单独净化的效果,而且还能进行单独的空气,减少了为此污染的发生。

窗式通风器的应用范围:窗式通风器可以单独使用,还能用在需要通风换气的房间当中。除了能在普通的居家当中使用,还能在办公室、酒店、宾馆、医院等场所使用,对于对噪音比较敏感的人群,选择使用也非常合适。

窗式通风器安装简单方便,更为重要的是,可以发挥良好的通风换气的效果,能让人们减少因为空气状况不佳而出现的一系列的不舒服的表现,对身体健康更有帮助。如今西方国家,窗式通风器已经在普遍使用了,而在国内随着人们对身体健康的重视度提升,也有越来越多的家庭在使用了,为更多人的健康起到了保护作用。