重庆筑巢建筑材料有限公司

门窗自然通风器和电动通风器有什么不一样

时间:2022-02-15  来源:  点击量:

自然通风器和电动通风器做为门窗通风器的两大类别,很多客户在初接触门窗通风器的时候对于如何选择这2款产品是一脸懵,那么今天筑巢就来为大家做一个简单的对比介绍。

1. 通风原理:自然通风器通风主要是依靠室内外的气压差、温差实现的通风,通风的原理类似你窗户开一个缝隙,外面风大,自然通风器进来的风就大,反之亦然。电动通风器通风则主要依靠的是通风器内部的电机。因此这2款产品一个是自主通风一个是强制通风。

门窗通风器

2. 风量:通过通风原理我们知道,自然通风器的风量不是恒定的,会随着室内外的环境改变而改变。而电动通风器的话则风量是恒定的。因此,对于风量有要求的客户或者是低层住户,重庆筑巢建议您选择电动通风器。

3. 安装位置:自然通风器产品的话可以安装在玻璃的上方或者下方,而对于电动通风器的话安装一般是在玻璃的上方或者是竖向安装,当然电动通风器也可以安装在玻璃的下方,为了安全考虑,重庆筑巢建议电动通风器产品不承重,安装时加装一个横梁。而部分电动通风器很重,安装位置则必须是横梁上才行。

针对自然通风器和电动通风器如果您还不清楚如何选购,可以联系重庆筑巢客服将对您的项目进行实际分析,选出合适的方案供您选择。