重庆筑巢建筑材料有限公司

植物能吸收PM2.5吗?答案是……

时间:2022-08-24  来源:  点击量:

许多人要给家里添片花卉植物,一来点缀居家环境、氛围营造,二来可以净化室内空气,伴随着大家更加关注空气质量,各种各样喊着能净化空气、降低辐射源和除菌的植物也在市场上出现。但近期互联网广为流传了众多的“植物用途”,他们真的有那么奇妙,可以做到除尘、除菌、消化吸收辐射源乃至消化吸收PM2.5吗?

新风系统

“植物能除尘”及其衍生出的“植物能消化吸收PM2.5”的说法,实际上主要是由于大家常看到植物叶片常常粘满尘土而广为流传开。实际上,染上的尘土并不是植物自己去争夺空气中的浮尘颗粒物而成,只是一个被动的结论。由此可见,植物对于那些“惹火烧身”的浮尘颗粒物能够有一定的吸附作用,但对于房间内别的地方,就真的“自愧不如”了。往往觉得“滴水观音”等植物会除尘,只因为它叶片大、比较容易观察到“积灰”状况而已。实际上,植物比较容易充分发挥除尘作用的,是户外自然环境。由于一片种植的植物可以有效降低风力。伴随风力的减少,空气中驱使的浮尘颗粒物便比较容易地基沉降出来,从而达到降低黄沙漫天的目的。相对于房间内一般0.3m/s左右的气体压力而言,植物除尘的目标,仅仅大家一厢情愿罢了。

因此还是选择重庆筑巢的窗式动力通风器来解决PM2.5的问题吧!重庆筑巢窗式动力通风器适用沙尘暴天气、雾霾天气自然环境,机身选用全铝合金材质过滤芯完成孔径>10um细颗粒物滤掉,过虑实际效果做到99.4%之上。选用高效率活性炭过滤棉完成0.3um - 10um消化吸收过虑,除尘水平做到PM2.5规范。重庆筑巢过滤芯自清洁设计方案,全自动除尘,绝不堵塞,无后面拆换过滤网成本费。内部结构全部元器件可拆卸; 滤芯拆装清理便捷,商品与建筑同使用寿命设计方案。适用住房、医院门诊、院校、办公楼、酒店等,窗门、建筑幕墙等建筑构造均可使用。