重庆筑巢建筑材料有限公司

窗式自然通风器的尺寸该如何截取

时间:2022-09-07  来源:  点击量:

窗式自然通风器由于是安装在玻璃和窗框之间,所以在通风器的生产之前需要结合安装通风器的那个窗来确定通风器的生产尺寸。那么该怎样来确定通风器的生产尺寸呢?

对于专业的门窗加工和施工单位来说其实还是比较简单的。首先确定好是哪一个窗安装通风器后,先确定该扇窗玻璃的总宽度,大多数情况下通风器的总长度基本等于玻璃的总宽度。其次再确定一下窗框型材的槽口深度,如果大于18mm则自然通风器两端端头深入到槽口里面则没有问题。

1.jpg

最后一点,确认一下通风器的见光部分与玻璃压条之间是否留出了一个合适的打胶位(正常是3mm左右),间隙太大胶打完了不好看,间隙太小则打胶的时候不好打。结合以上的尺寸信息,基本就足够确定窗式自然通风器的长度生产尺寸了。

由于安装自然通风器后会减少玻璃的总尺寸,所以在门窗加工之前一定要有所安装通风器型号相匹配的节点图,按照节点图标注的“建议减少玻璃尺寸”来减少相应的玻璃尺寸!