重庆筑巢建筑材料有限公司

论选家用新风系统,南北方的差异你知道吗?

时间:2022-09-22  来源:  点击量:

进入秋季,环境温度湿度变化,南方将持续湿潮,北方地区则逐步进入越发干燥的气候。我们国家地大物博,常常能听到一些关于南北方在生活习惯和饮食上的差异:什么豆腐脑的咸甜之争;买菜论根还是论斤;南方的冷是魔法攻击,北方的冷是物理攻击等等。

那你知道吗,在选择新风系统上,也是要分一分南北差异的。我们今天来讲讲南北方该如何选择新风系统

一般来说北方选择新风系统需要注意2点,保温和热度流失的问题。新风系统有很多种类,例如按送风方式就分单向流、双向流、地送风这些等;并不是所有的新风系统都适合在北方使用,尤其是一些寒冷地区,到了冬天温度都在零下20°-30°。

通风器

如此,我们首要考虑的就是新风系统的保温,很多北方客户在购买新风系统的时候都会问,主机会不会结霜结冰?毕竟室外天寒地冻的,要是导致机器内部有冷凝水、结冰这些问题,那么就容易造成电机损坏。

其次便是冬天室外温度问题,安装了新风的客户害怕新风输送进来的空气是冰冷的,会使得室内暖气流失,造成能源消耗。所以北方客户在购买新风系统时,可以根据这2点需求来进行选择。

新风系统进入中国市场已将近20年,在疫情常态化防控下,也渐渐成为了家庭高频使用的刚需空净产品。市面上也在不断推出具有全热回收的功能的新风系统,相对于纸芯的没法进行水洗、易产生霉菌,铝芯不能进行湿度交换的弊端,全热交换更具有无冷凝水、耐高寒、可水洗、防霉抗菌等优点。

当排风系统将室内的空气排出去的时候,装置会将热量回收,室外的冷空气进入时会进行预热,也不会影响到室内的温度,节省采暖系统的能耗,同时保证室内空气质量的洁净度,做到舒适节能两不误。

而南方建筑通风散热性比较好,可在春季二三月回南天气中,一些物品或食品很容易受潮,进而霉变腐烂。而到夏季南方天气炎热,大多数家庭使用空调。若门窗紧闭令室内空气无法流通,就失去了建筑风格带来的优势。小托更建议南方家庭选择新风系统根据通风除湿的需求来进行选择。