重庆筑巢建筑材料有限公司

窗式新风对比管道新风优势在哪里

时间:2022-10-08  来源:  点击量:

随着人们生活水平的提高伴随着的同时也是资源的过度开发,环境的污染、全球温度的上升、北极冰川的融化等等,都在无时无刻提醒着我们节能低碳的重要性;国家因此也针对性的出台了相关的一系列政策,面对这种情况窗式新风横空出世。

新风换气的始源也是由建筑节能衍生出来的,在普通大众的眼里管道新风是乎“更高级”?因为大家的概念中好像只有在一些高档写字间、酒店、商场才能见到,继而贴上了“高级”的标签。殊不知在“非典”及“新冠疫情”高发期间,各办公楼都是禁止使用的,“管道新风”顾名思义,是通过管道把新风送至各个房间,管道新风经过多年的优化升级,现在管道的管径已经很小了对于吊顶的影响也相对优化,同时带来一个问题无论主机口的过滤网如何更换,所有新风都还是必须经过管道才能送至各个房间,那么管道的清洁问题就来了;管道新风的管道清洁成本较高,清洁不当易导致管道的二次污染,新风质量会大打折扣。

内页.jpg

窗式新风的安装方式和直接和门窗进行独立匹配,匹配度高,没有管道,不存在二次污染;另外安装便捷,与门窗玻璃同步安装,无需另请施工队;有效解决了安装复杂、困难的问题。

窗式新风换风的方式, 窗式自然型通过室内外温差、气强压进行自由换风;自然型通风器设置有活性炭过滤网,可以有效过滤室外灰尘、颗粒物等;滤网处设置了可开启面板,彻底解决了滤网清洁及更换的问题;窗式动力型则是通过通电来把室外新风吸收过滤,其工作原理雷同于“空调的方式,动力型通风器可以真正实现PM2.5、PM1.0等的有效过滤,可根据客户需求实现定制化,还可搭配智能家具使用。其过滤网是由“活性炭、粗效过滤、HEPPA网”3层滤网组成,有效隔绝并过滤掉室外灰尘、颗粒物、有毒物质,其中活性炭的设置延长了HEPPA网的寿命,对去除PM2.5起到了关键的作用。