重庆筑巢建筑材料有限公司

家里安装新风系统,让房屋呼吸起来

时间:2022-11-09  来源:  点击量:

人的一生中约有70%以上的时间是在室内度过,甚至更长。而室内的污染源往往是室外的数十倍之多,这些污染物随着呼吸进入人体内部,长期积累,严重危害着人们的身体健康。因此,加强室内通风换气至关重要。

很多人买房时倾向于选择通风好的房子,那么通风性好的房子还需要安装新风系统吗?Yes!通风好的房子也需要安装新风系统

现在马上进入冬季,冬季气溶胶背景浓度高,降水小,污染物难以被冲刷,不利于污染物的扩散;冬季风速和风力较小,气象条件长期处于静态,有利于污染物的积聚;冬季供暖季,煤炭取暖和汽车尾气等污染物排放加剧,使得雾霾尤其严重。

家里安装新风系统后,首先就可24小时关闭门窗,基本阻隔雾霾天气中有毒颗粒物的入侵,有效隔绝开窗所带来的大量灰尘和各种室外空气污染物;此外,新风系统还能在室内封闭状态下,不断通过排风口将室内二氧化碳浓度过高、饱含化学性、物理性挥发物的污浊空气强力排出,然后通过多重过滤将室外空气充分净化送至室内,使所居环境长时间保持洁净、清新、富氧,打造一个能供给人体健康的房屋呼吸系统。

冬季天气寒冷,天气状况不如其它季节,外出活动时间减少,人们更喜欢待在温暖的室内享受宅居的时光。

新风系统

与此同时,为隔绝冷空气的灌入,门窗基本紧闭。密闭的室内,空气无法流通,甲醛、苯等TVOC挥发物缓慢释放、二氧化碳浓度不断增长、细菌病菌过敏原等不断滋生游荡等等导致人体不适,甚至引发各种呼吸道疾病。冬季气温低,长期开窗通风不实际,开窗容易导致老人小孩受凉感冒,而且室外PM2.5等有害气体更容易流通室内。

安装家用新风系统后,可以不开窗,可以不减温,可以安心呼吸。新风机内置高效滤网、多重过滤,有效去除引入室内的空气中的有害物质、过敏原粉尘等,抑制空气中过敏原以及病毒细菌的传播。让家人拥有一个始终安全放心的居家呼吸系统。

冬天,门窗紧闭就很容易产生异味。冬季室温的上升会加速涂料、地板、家具中的甲醛等TVOC化合物的挥发,温暖的室内成为各种有害物质挥发的“温床”。再加上冬季室温上升,加湿器不断挥发小颗粒水分子,带动空气中污染物的室内流动,为细菌病毒孢子的大面积传播和滋生提供适宜的环境。再加上通风少,有害物质积聚导致室内空气品质不断恶化。

一般情况下,温度每升高8℃,空气中的甲醛浓度会提高一倍;湿度每增加12%,甲醛释放量将增加15%左右。

安装家用新风系统后,能及时高效排出室内释放的各种有害挥发物,杀灭室内各种细菌病菌致敏原等,保持室内衡温衡湿,实现不开窗也能有效通风换气。虽然我们不能为了健康放弃冬季高温的舒适,但是我们可以用新风系统创造一个温度适宜、舒适宜居、恒净恒氧、衡温衡湿的冬季室内健康环境。