重庆筑巢建筑材料有限公司

新风系统和空气净化器哪个更好,该选谁?

时间:2022-12-06  来源:  点击量:

场景的适用范围差异,工作原理的差异,功能功能差异,安装的不同,噪音大小差异。

1、场景的适用范围差异

首先来说说新风系统与空气净化器在应用场合的不同,它更适合于室内、客厅、卧室、办公室等空间的清洁;而新风系统则更适合在学校、酒店、别墅等大型场合使用。

2、工作原理的差异

其工作原理上的不同之处在于:新风是外循环,将室内和室外的空气交换,以实现空气的清洁;而空气净化器,则是以内循环的方式,将室内的空气净化掉。

1.jpg

3、功能功能差异

新风系统的作用是使室内外的空气流通,将室内的空气引入室内,以稀释室内的污染物,避免 PM2.5、甲醛等室内污染物的浓度;而空气净化器则是通过过滤、吸附、分解等方式来净化室内的颗粒物,例如 PM2.5,粉尘,毛发,甲醛,花粉,二手烟等。

4、安装的不同

新风系统安装起来很麻烦,必须进行管道设计和安装,最好是在安装前进行布置,不然管道安装会影响到前期的装饰;而空气净化器则是更加的灵活,可以在室内自由活动,不会影响到房子的结构。

5、噪音大小差异

由于新风系统的体积和功率都比较大,因此噪声和能量消耗都要比空气净化器大得多,但在降噪之后,还是可以接受的。而空气净化器的体积和功率都比较小,在噪声方面,它的分贝值只有33dB,甚至还不如空调。