重庆筑巢建筑材料有限公司

窗式通风器滤网改如何更换清理

时间:2022-05-27  来源:  点击量:

使用窗式新风系统几个月后,我们会发现滤网很脏,里面有脏东西。如果没有窗式新风系统,这些东西会直接进入我们的肺部,这真的很可怕。更换滤网是我们每天在污染城市享受清洁和新鲜空气的代价。那么,窗式新风系统的滤网需要多久换一次呢?

有些滤网可用水或真空吸尘器清洗。清理上述灰尘和污垢后,更换时间确实会久一点。进入滤网并被滤网堵塞是什么?灰尘、花粉、柳絮、PM10、PM2.5等肉眼看不见的微粒,以及汽车尾气、化学废气、油烟等有害气体和异味,都是窗式新风系统过滤净化的目标。如果你生活的地区出现季节性沙尘暴,或者春天的空气中有很多花粉和杨柳絮,那窗式新风系统的滤网很容易在短时间内被堵塞。而选择家泰窗式新风系统,面板可拆卸随时都可以进行滤网清洗。

1.jpg

窗式新风系统的滤网必须在多大程度上更换?滤网的空气污染程度、机器运行速度和连续运行时间,理论上可以计算滤网积累的颗粒重量因此,目前最常见的方法是积累新风机的连续运行时间,并在运行一段时间(如半年)后提示更换滤网。最后,我们也可以区分滤网的颜色深度。

我们肉眼看到的只是滤网的颜色变黑了。当这些报废的滤网放大1000倍时,我们可以看到被滤网堵塞的污染物的真实表面。就像水中的杂质一样,空气中的大多数污染物肉眼是看不见的。只有当我们看到净水器的脏滤芯和新鲜空气系统的黑色滤网时,我们才能深刻理解这些污垢是我们每天无意识地吸入的。室外空气中有多种污染物。幸运的是,家泰新风机有一个厚厚的滤网,可以保护我们和我们的家人。