重庆筑巢建筑材料有限公司

为什么越来越多的家庭都有新风系统

时间:2022-06-13  来源:  点击量:

你有没有留意过:现在很多商场、车站、医院、酒店等大型公共空间并没有窗户,里面人多但也没感觉空气很闷,透不过气的情况,这是因为安装了新风系统

现在新风系统越来越多的用于家庭中,让我们一起了解一下吧。

什么是新风系统?新风系统,是一种新型室内通风换气设备,它是由送风系统和排风系统组成的一套独立式空气处理系统,属于开放式的循环系统。

新风系统可以把新鲜空气引入室内,将室内浊气排出,实现不开窗的空气置换。

新风系统能不能除甲醛?

室内甲醛多数是由劣质板材中的脲醛胶水游离出来的,主要是复合板材的家具,比如衣柜、橱柜,尤其是裸板、拼接的地方;棕垫、榻榻米是重灾区,还有就是复合木地板,墙纸等。

窗式电动通风器

甲醛会源源不断释放,根除可能得几年甚至更长。

新风系统可以把室内空气和室外空气进行交换,它的换气功能将新鲜空气输送到家中,通过滤材的加持,过滤空气中的PM2.5,及时排出室内的空气,让甲醛浓度保持在安全水平。

能不能减少室内积灰?

拥有了新风系统,无需开窗,也就同时意味着减少了开窗带来的灰尘、噪音困扰。新风系统能够高效过滤室外雾霾,去除率高达95.5%,可以让家居远离室外雾霾的侵扰。

能不能帮助全屋净化?

相比市面上的空气净化器,只是在室内进行空气循环,新风系统则直接将室内和室外空气打通,不需要开窗,也能实现24小时自由呼吸鲜氧空气。

在居室内部形成循环小气候,过滤、降噪、节能、通风,调节环境,降低室内空气中微生物数量与密度,改善空气质量,有效减少病原体,实现简单、有效的室内空气净化功能。