重庆筑巢建筑材料有限公司

为什么房屋要新风换气

时间:2022-11-16  来源:  点击量:

新风,一般是指通过某种机械或产品对室内进行有效地换气,过滤空气中灰尘、颗粒物等,降低室内空气中的污染物浓度提高空气品质;我们常见的通风形式即开启门窗作为通风以此进行室内外新风换气。为啥要安装新风换气装置?相信很多人都有这个疑问,装了有什么用?非闹区或者空气好的区域有必要装吗?

通风器

随着地球环境、大气污染等因数,我们现在的生活环境远不如60、70年,空气中污染大;经济的发达、马路的拥挤开窗通风也不再静宜,噪音较大;冬、夏两季开窗通风对能源的耗损远大于关闭状态下;安装新风装置后,可以对我们房屋能源损耗、及空气进行很好的过滤;既能解决开窗后的噪音,也能通过滤网阻挡蚊虫、过滤灰尘等。

目前市面上的新风换气装置主要以“窗式新风”和“管道新风”两类;两种产品都具备过滤PM2.5及PM1.0的功效;“窗式新风”是安装在玻璃上方或者下方的,与门窗匹配度高,无需格外预留洞口;主要以安装便捷、清洁维护便利、低噪音、等获得业主青睐;“管道新风”是通过在卫生间或者阳台、玄关处安装主机,再通过设置管道打孔穿墙把管道布置在各个需要新风换气的房间,业主再通过吊顶把主机和管道隐藏起来。